送迎案内

佐久平駅「浅間口」13:45発(ホテル 14:35頃着)/ホテル 11:00発(佐久平駅 11:50頃着)※3日前までにご予約お願い申し上げます。

美食の会

旬の食材の力とシェフ安藤が造り出す気品高いフレンチの美学

季節の食材を使用したシェフの想いが詰まったお料理と、お料理に合わせた厳選ワインなど、
純粋に“お食事”を楽しんでいただくプログラムです。

安藤 孝

シェフのご紹介安藤 孝

オーベルジュの草分け、伊豆高原の「オーベルジュ ル・タン」で修業し、
2001年からコロシアム・イン・蓼科でシェフを務める。
蓼科の大地で生まれた野菜やきのこ、山菜などの大地の恵みや
シェフの故郷「伊豆」の海の幸など素材にこだわり、丹精込めて料理をつくる。

2017年「美食の会」のご案内

2017年はコロシアム30周年のアニバーサリーイヤー!
美食の会もよりパワーアップして企画いたします。
下記スケジュールでご都合があえば是非ご参加ください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

美食の会 スケジュール

特別な晩餐 席数限定(ミニコンサート付)

Anniversary 記念祭 
2017年  7月  8日(土) 受付終了
Autumn 秋
2017年10月28日(土) ご予約はこちら
Christmas クリスマス
2017年12月23日(土) ご予約はこちら
 

過去の「美食の会」を見る

【ANNIVERSARY】2017年7月8日(土)

2017年度 1回目 美食の会・初夏

30周年のメモリアル月間でもある2017年7月
今年度、1回目の美食の会が多くのソワニエをお迎えし、開催されました。

お料理は一品一品、シェフの説明が入る中、お楽しみいただきましたが、
あえて料理人の腕が試されるコンソメスープを織り交ぜるなど、
今回も、気持ちをこめたお料理の数々が並びました。

そして、毎回恒例のコンサートのほうは、ジャズボーカリストのYOKOさんと
バンドメンバーをお招きし、記念イベントを盛り上げて頂きました。

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第9回】2016年12月23日(金)、24日(土)

2016年度 5回目 美食の会・クリスマス

料理人にとって、特別な想いが募るクリスマスディナー
今年もたくさんのお客様に料理を楽しんで頂いた感謝を込めて…

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第8回】2016年11月12日(土)

2016年度 4回目 美食の会・晩秋

秋の実りを祝うべく、晩秋の美食の会を開催!生演奏もピアノ・フルート・バイオリンのカルテット♪
お料理に合わせたドリンクは、レストラン小池・重田、そして伊藤によるセレクト

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第7回】2016年9月10日(土)

2016年度 3回目 美食の会・初秋

前回の芽瑠鼓・小林料理長に続き、姉妹宿 草津湯菜の宿 杓凪華 より河原木料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第6回】2016年7月9日(土)

2016年度 2回目 初夏を彩る 美食の会

今回のテーマは『サミットの晩餐』 ※姉妹宿 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 より小林料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第5回】2016年5月14日(土)

2016年度記念すべき1回目の美食の会 “春”

“食”での九州復興支援をテーマに九州食材などを使用

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第4回】2015年12月19日(土)

1年の集大成となる シェフ安藤の美食・フレンチ

18組限定Christmas Special Dinner!! シェフ安藤の想いをのせて、2015年最後の美食の会開催

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第3回】2015年10月2日(金)・3日(土)

「実りの秋」「食欲の秋」を満喫する!

18組限定食材の王様「国産松茸」など秋の実りに感謝!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第2回】2015年7月4日(土)

夏バテ防止!フレンチで滋養強壮!

18組限定鱧・鰻で夏バテ予防。美食フレンチで夏を乗り切る!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第1回】2015年5月16日(土)

美味しい旬(イマ)を心をこめてご提供!

18組限定可能な限り『最高の食材』を集めご準備させていただきます。

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo