送迎案内

佐久平駅「浅間口」13:45発(ホテル 14:35頃着)/ホテル 11:00発(佐久平駅 11:50頃着)※3日前までにご予約お願い申し上げます。

美食の会

旬の食材の力とシェフ安藤が造り出す気品高いフレンチの美学

季節の食材を使用したシェフの想いが詰まったお料理と、お料理に合わせた厳選ワインなど、
純粋に“お食事”を楽しんでいただくプログラムです。

廣田 善真

シェフのご紹介廣田 善真

  当館姉妹ホテル「箱根湯菜の宿 花すすき」にて料理長を務め
  その後「ホテル コロシアム・イン・蓼科」のスーシェフとして現グランシェフの安藤の右腕となり修行を重ねる。
  2018年4月より当館シェフに任命され従事。
  旬の食材にこだわり、繊細な香りや調理法で皆様に 心を込めてお料理をご提供いたします。

2019年「美食の会」のご案内

毎年、企画の度にたくさんのご予約ありがとうございました。
2019年も、皆様と楽しいひとときを共有したく、
美食の会のスケジュールを決めさせていただきました!

ご都合よろしければ、是非ご参加いただければ幸いです。

美食の会 スケジュール

特別な晩餐 席数限定(ミニコンサート付)

【募集停止】Spring 春の祭典 
2019年   4月 20日(土) @23,760円~ 満席となりました
 
【募集停止】Summer 夏の祭典
2019年   7月   6日(土) @24,840円~ 満席となりました
 
【後日予約開始】Autumn 
2018年 10月 26日(土) @25,300円~
 
【後日ご予約開始】Christmas 
2018年 12月 21日(土) @24,200円~

過去の「美食の会」を見る

【Christmas】2018年12月22日(土)

2018年度 第四回 美食の会・クリスマス
 

 雪が降ったのは24日の明け方ということで
 美食の会 当日はスキー場のみ雪があった状態

 それでも、冬の空気を感じながら、
 コロシアムのお料理の祭典
 2018年最後の美食の会を無事に開催できました。

 

  • photo

【Autumn】2018年10月27日(土)

2018年度 第三回 美食の会・秋
 

 秋の紅葉真っ只中 美食の会を開催

 バンドの演奏とともに、
 皆様と楽しいひとときを共有しました。

 

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【Summer】2018年7月7日(土)

2018年度 第二回 美食の会・夏


グランシェフ安藤の乾杯からスタートした今回の美食の会。
新料理長 廣田の修行の地・北海道をインスパイアしたお料理を中心に組み立てられました。
けれども信州らしさも忘れずに・・・ということで、お野菜はすべて地元のお野菜というこだわり。
いつものように、生演奏も実施!ピアノ×尺八という異色のコラボでした。
 



※今回ご用意したお野菜はすべて
 地元の農家さんより仕入れたものです。

「岳麓ファー夢」「イマイ農園」「ポニーハウス」「Chef's garden」

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【Spring】2018年4月21日(土)

2018年度 初回 美食の会・春


31周年のスタートは、組織が変更となり、支配人:伊藤、料理長:廣田の体制が発表されました。
これまで支配人兼料理長を務めた安藤はグランシェフとして2人のサポートをする立場になり、新体制での美食の会。
 

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  •  
  •  

【Christmas Dinner】2017年12月23日(土)

2017年度 3回目 美食の会・クリスマス

30周年のメモリアルイヤー 最後の美食の会
周りは雪で白く覆われ、幻想的な景色の中、執り行われました。

毎回、美食の会ではシェフをはじめ料理人の気持ちを込め
準備をしておりますが、クリスマスディナーは1年の締めくくりとして
料理人の気持ちが最高潮に達します。

恒例のコンサートは、以前好評だったJAZZライブ
素敵な夜をご一緒でき、スタッフ一同感謝申し上げます。

 

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  •  
  •  
  •  

【ANNIVERSARY】2017年10月28日(土)

2017年度 2回目 美食の会・秋

30周年のメモリアルイヤー 秋の美食の会
多くのソワニエをお迎えし開催されました。

今回は、伊藤の選んだドリンクにあわせ、安藤シェフが料理を構成。
秋の味覚をふんだんに使用したお料理が並びました。

恒例のコンサートは、ツイストを刻んでアップテンポな音楽とともに
盛り上がりました。今回も、いつもと違う雰囲気で新たなコロシアムが
垣間見えたのではないでしょうか。

 

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【ANNIVERSARY】2017年7月8日(土)

2017年度 1回目 美食の会・初夏

30周年のメモリアル月間でもある2017年7月
今年度、1回目の美食の会が多くのソワニエをお迎えし、開催されました。

お料理は一品一品、シェフの説明が入る中、お楽しみいただきましたが、
あえて料理人の腕が試されるコンソメスープを織り交ぜるなど、
今回も、気持ちをこめたお料理の数々が並びました。

そして、毎回恒例のコンサートのほうは、ジャズボーカリストのYOKOさんと
バンドメンバーをお招きし、記念イベントを盛り上げて頂きました。

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第9回】2016年12月23日(金)、24日(土)

2016年度 5回目 美食の会・クリスマス

料理人にとって、特別な想いが募るクリスマスディナー
今年もたくさんのお客様に料理を楽しんで頂いた感謝を込めて…

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第8回】2016年11月12日(土)

2016年度 4回目 美食の会・晩秋

秋の実りを祝うべく、晩秋の美食の会を開催!生演奏もピアノ・フルート・バイオリンのカルテット♪
お料理に合わせたドリンクは、レストラン小池・重田、そして伊藤によるセレクト

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第7回】2016年9月10日(土)

2016年度 3回目 美食の会・初秋

前回の芽瑠鼓・小林料理長に続き、姉妹宿 草津湯菜の宿 杓凪華 より河原木料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第6回】2016年7月9日(土)

2016年度 2回目 初夏を彩る 美食の会

今回のテーマは『サミットの晩餐』 ※姉妹宿 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 より小林料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第5回】2016年5月14日(土)

2016年度記念すべき1回目の美食の会 “春”

“食”での九州復興支援をテーマに九州食材などを使用

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第4回】2015年12月19日(土)

1年の集大成となる シェフ安藤の美食・フレンチ

18組限定Christmas Special Dinner!! シェフ安藤の想いをのせて、2015年最後の美食の会開催

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第3回】2015年10月2日(金)・3日(土)

「実りの秋」「食欲の秋」を満喫する!

18組限定食材の王様「国産松茸」など秋の実りに感謝!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第2回】2015年7月4日(土)

夏バテ防止!フレンチで滋養強壮!

18組限定鱧・鰻で夏バテ予防。美食フレンチで夏を乗り切る!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第1回】2015年5月16日(土)

美味しい旬(イマ)を心をこめてご提供!

18組限定可能な限り『最高の食材』を集めご準備させていただきます。

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo