送迎案内

佐久平駅「浅間口」13:45発(ホテル 14:35頃着)/ホテル 11:00発(佐久平駅 11:50頃着)※3日前までにご予約お願い申し上げます。

美食の会

旬の食材の力とシェフ安藤が造り出す気品高いフレンチの美学

季節の食材を使用したシェフの想いが詰まったお料理と、お料理に合わせた厳選ワインなど、
純粋に“お食事”を楽しんでいただくプログラムです。

安藤 孝

シェフのご紹介安藤 孝

オーベルジュの草分け、伊豆高原の「オーベルジュ ル・タン」で修業し、
2001年からコロシアム・イン・蓼科でシェフを務める。
蓼科の大地で生まれた野菜やきのこ、山菜などの大地の恵みや
シェフの故郷「伊豆」の海の幸など素材にこだわり、丹精込めて料理をつくる。

2018年「美食の会」のご案内

2018年も、コロシアムの「食」をゆっくり楽しんでいただこうと、
美食の会の開催を計画しております。

取り急ぎ、上期は2回開催予定となりますので
スケジュールでご都合があえば是非ご参加ください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

美食の会 スケジュール

特別な晩餐 席数限定(ミニコンサート付)

Spring 春の祭典 
2018年  4月 21日(土)ご予約はこちら
Summer 夏の祭典
2018年  7月   7日(土)
 

過去の「美食の会」を見る

【Christmas Dinner】2017年12月23日(土)

2017年度 3回目 美食の会・クリスマス

30周年のメモリアルイヤー 最後の美食の会
周りは雪で白く覆われ、幻想的な景色の中、執り行われました。

毎回、美食の会ではシェフをはじめ料理人の気持ちを込め
準備をしておりますが、クリスマスディナーは1年の締めくくりとして
料理人の気持ちが最高潮に達します。

恒例のコンサートは、以前好評だったJAZZライブ
素敵な夜をご一緒でき、スタッフ一同感謝申し上げます。

 

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

【ANNIVERSARY】2017年10月28日(土)

2017年度 2回目 美食の会・秋

30周年のメモリアルイヤー 秋の美食の会
多くのソワニエをお迎えし開催されました。

今回は、伊藤の選んだドリンクにあわせ、安藤シェフが料理を構成。
秋の味覚をふんだんに使用したお料理が並びました。

恒例のコンサートは、ツイストを刻んでアップテンポな音楽とともに
盛り上がりました。今回も、いつもと違う雰囲気で新たなコロシアムが
垣間見えたのではないでしょうか。

 

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【ANNIVERSARY】2017年7月8日(土)

2017年度 1回目 美食の会・初夏

30周年のメモリアル月間でもある2017年7月
今年度、1回目の美食の会が多くのソワニエをお迎えし、開催されました。

お料理は一品一品、シェフの説明が入る中、お楽しみいただきましたが、
あえて料理人の腕が試されるコンソメスープを織り交ぜるなど、
今回も、気持ちをこめたお料理の数々が並びました。

そして、毎回恒例のコンサートのほうは、ジャズボーカリストのYOKOさんと
バンドメンバーをお招きし、記念イベントを盛り上げて頂きました。

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第9回】2016年12月23日(金)、24日(土)

2016年度 5回目 美食の会・クリスマス

料理人にとって、特別な想いが募るクリスマスディナー
今年もたくさんのお客様に料理を楽しんで頂いた感謝を込めて…

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第8回】2016年11月12日(土)

2016年度 4回目 美食の会・晩秋

秋の実りを祝うべく、晩秋の美食の会を開催!生演奏もピアノ・フルート・バイオリンのカルテット♪
お料理に合わせたドリンクは、レストラン小池・重田、そして伊藤によるセレクト

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第7回】2016年9月10日(土)

2016年度 3回目 美食の会・初秋

前回の芽瑠鼓・小林料理長に続き、姉妹宿 草津湯菜の宿 杓凪華 より河原木料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第6回】2016年7月9日(土)

2016年度 2回目 初夏を彩る 美食の会

今回のテーマは『サミットの晩餐』 ※姉妹宿 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 より小林料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第5回】2016年5月14日(土)

2016年度記念すべき1回目の美食の会 “春”

“食”での九州復興支援をテーマに九州食材などを使用

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第4回】2015年12月19日(土)

1年の集大成となる シェフ安藤の美食・フレンチ

18組限定Christmas Special Dinner!! シェフ安藤の想いをのせて、2015年最後の美食の会開催

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第3回】2015年10月2日(金)・3日(土)

「実りの秋」「食欲の秋」を満喫する!

18組限定食材の王様「国産松茸」など秋の実りに感謝!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第2回】2015年7月4日(土)

夏バテ防止!フレンチで滋養強壮!

18組限定鱧・鰻で夏バテ予防。美食フレンチで夏を乗り切る!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第1回】2015年5月16日(土)

美味しい旬(イマ)を心をこめてご提供!

18組限定可能な限り『最高の食材』を集めご準備させていただきます。

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo