ホテル コロシアム・イン・蓼科

0267-55-6341

美食の会

  • 美食の会

美食の会

旬の食材の力とシェフ安藤が造り出す気品高いフレンチの美学

季節の食材を使用したシェフの想いが詰まったお料理と、お料理に合わせた厳選ワインなど、
純粋に“お食事”を楽しんでいただくプログラムです。

廣田 善真

シェフのご紹介廣田 善真

  当館姉妹ホテル「箱根湯菜の宿 花すすき」にて料理長を務め
  その後「ホテル コロシアム・イン・蓼科」のスーシェフとして現グランシェフの安藤の右腕となり修行を重ねる。
  2018年4月より当館シェフに任命され従事。
  旬の食材にこだわり、繊細な香りや調理法で皆様に 心を込めてお料理をご提供いたします。

2019年「美食の会」のご案内

毎年、企画の度にたくさんのご予約ありがとうございました。
2019年も、皆様と楽しいひとときを共有したく、
美食の会のスケジュールを決めさせていただきました!

ご都合よろしければ、是非ご参加いただければ幸いです。

美食の会 スケジュール

特別な晩餐 席数限定(ミニコンサート付)

【終了】Spring 春の祭典 
2019年  4月 20日(土)  
 
【終了】Summer 夏の祭典
2019年  7月   6日(土) 
 
【満席御礼】Autumn 
2019年 10月 26日(土) @25,300円~
 
【予約受付中】Christmas 
2019年 12月 21日(土) @24,200円~
ご予約はこちら

過去の「美食の会」を見る

【秋の祭典】2019年10月26日(土)

2019年度 第3回 美食の会・秋
 

 大きな台風が猛威を振るった10月
 心配した紅葉など秋の風景も、
 例年通り、コロシアム周辺は赤や黄色の木々に囲まれ、
 きれいな紅葉がひろがっておりました。
 
 秋の味覚を織り交ぜ、シェフ廣田のイメージする〝秋〟を
 お料理で表現しながら、楽しんでいただきました。

 恒例のライブは、中国の伝統楽器「二胡(にこ)」
 ピアノとともに、心に響く柔らかな音色が
 レストランに広がりました。

 

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【初夏の祭典】2019年7月6日(土)

2019年度 第2回 美食の会・初夏
 

 遅い梅雨明けの2019年
 白樺高原もスッキリしない日が続いております。
 
 シェフ廣田の想いを乗せ
 お料理を構成しております。
 グランシェフ安藤の築いたコロシアムのフレンチ
 それを継承しつつ、オリジナリティを出し始めた
 新たなフレンチを味わいました。

 恒例のライブは、カントリーミュージック。
 心躍る演奏を楽しみました。

 

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【春の祭典】2019年4月20日(土)

2019年度 第一回 美食の会・春
 

 コロシアム・お食事・落語!?
 異色のコラボレーションで幕をあけた
 2019年度美食の会

 各地の厳選食材を取り寄せ、
 一品一品丁寧に調理し、
 食を通して“春”を味わいました。

 そして春の訪れ、新時代『令和』の到来を
 笑顔でお祝いするかのように
 落語で楽しいひと時を共有しました。

 

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【Christmas】2018年12月22日(土)

2018年度 第四回 美食の会・クリスマス
 

 雪が降ったのは24日の明け方ということで
 美食の会 当日はスキー場のみ雪があった状態

 それでも、冬の空気を感じながら、
 コロシアムのお料理の祭典
 2018年最後の美食の会を無事に開催できました。

 

  • photo

【Autumn】2018年10月27日(土)

2018年度 第三回 美食の会・秋
 

 秋の紅葉真っ只中 美食の会を開催

 バンドの演奏とともに、
 皆様と楽しいひとときを共有しました。

 

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【Summer】2018年7月7日(土)

2018年度 第二回 美食の会・夏


グランシェフ安藤の乾杯からスタートした今回の美食の会。
新料理長 廣田の修行の地・北海道をインスパイアしたお料理を中心に組み立てられました。
けれども信州らしさも忘れずに・・・ということで、お野菜はすべて地元のお野菜というこだわり。
いつものように、生演奏も実施!ピアノ×尺八という異色のコラボでした。
 



※今回ご用意したお野菜はすべて
 地元の農家さんより仕入れたものです。

「岳麓ファー夢」「イマイ農園」「ポニーハウス」「Chef's garden」

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【Spring】2018年4月21日(土)

2018年度 初回 美食の会・春


31周年のスタートは、組織が変更となり、支配人:伊藤、料理長:廣田の体制が発表されました。
これまで支配人兼料理長を務めた安藤はグランシェフとして2人のサポートをする立場になり、新体制での美食の会。
 

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  •  
  •  

【Christmas Dinner】2017年12月23日(土)

2017年度 3回目 美食の会・クリスマス

30周年のメモリアルイヤー 最後の美食の会
周りは雪で白く覆われ、幻想的な景色の中、執り行われました。

毎回、美食の会ではシェフをはじめ料理人の気持ちを込め
準備をしておりますが、クリスマスディナーは1年の締めくくりとして
料理人の気持ちが最高潮に達します。

恒例のコンサートは、以前好評だったJAZZライブ
素敵な夜をご一緒でき、スタッフ一同感謝申し上げます。

 

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  •  
  •  
  •  

【ANNIVERSARY】2017年10月28日(土)

2017年度 2回目 美食の会・秋

30周年のメモリアルイヤー 秋の美食の会
多くのソワニエをお迎えし開催されました。

今回は、伊藤の選んだドリンクにあわせ、安藤シェフが料理を構成。
秋の味覚をふんだんに使用したお料理が並びました。

恒例のコンサートは、ツイストを刻んでアップテンポな音楽とともに
盛り上がりました。今回も、いつもと違う雰囲気で新たなコロシアムが
垣間見えたのではないでしょうか。

 

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【ANNIVERSARY】2017年7月8日(土)

2017年度 1回目 美食の会・初夏

30周年のメモリアル月間でもある2017年7月
今年度、1回目の美食の会が多くのソワニエをお迎えし、開催されました。

お料理は一品一品、シェフの説明が入る中、お楽しみいただきましたが、
あえて料理人の腕が試されるコンソメスープを織り交ぜるなど、
今回も、気持ちをこめたお料理の数々が並びました。

そして、毎回恒例のコンサートのほうは、ジャズボーカリストのYOKOさんと
バンドメンバーをお招きし、記念イベントを盛り上げて頂きました。

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第9回】2016年12月23日(金)、24日(土)

2016年度 5回目 美食の会・クリスマス

料理人にとって、特別な想いが募るクリスマスディナー
今年もたくさんのお客様に料理を楽しんで頂いた感謝を込めて…

 
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第8回】2016年11月12日(土)

2016年度 4回目 美食の会・晩秋

秋の実りを祝うべく、晩秋の美食の会を開催!生演奏もピアノ・フルート・バイオリンのカルテット♪
お料理に合わせたドリンクは、レストラン小池・重田、そして伊藤によるセレクト

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第7回】2016年9月10日(土)

2016年度 3回目 美食の会・初秋

前回の芽瑠鼓・小林料理長に続き、姉妹宿 草津湯菜の宿 杓凪華 より河原木料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第6回】2016年7月9日(土)

2016年度 2回目 初夏を彩る 美食の会

今回のテーマは『サミットの晩餐』 ※姉妹宿 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 より小林料理長が来館

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第5回】2016年5月14日(土)

2016年度記念すべき1回目の美食の会 “春”

“食”での九州復興支援をテーマに九州食材などを使用

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第4回】2015年12月19日(土)

1年の集大成となる シェフ安藤の美食・フレンチ

18組限定Christmas Special Dinner!! シェフ安藤の想いをのせて、2015年最後の美食の会開催

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第3回】2015年10月2日(金)・3日(土)

「実りの秋」「食欲の秋」を満喫する!

18組限定食材の王様「国産松茸」など秋の実りに感謝!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第2回】2015年7月4日(土)

夏バテ防止!フレンチで滋養強壮!

18組限定鱧・鰻で夏バテ予防。美食フレンチで夏を乗り切る!

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

【第1回】2015年5月16日(土)

美味しい旬(イマ)を心をこめてご提供!

18組限定可能な限り『最高の食材』を集めご準備させていただきます。

  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo

このページのTOPに戻る